Пн.-Вс. с 09.00 до 21.00
11.03.2019

Tissot Heritage 1973

Хронограф со стилизованным под 70-е годы обновленным дизайном выпущен, чтобы прославить связь бренда Tissot, традиционного и новаторского, с миром гонок. Часы Tissot Heritage 1973 — гордость легендарной коллекции изделий Tissot. Это аллюзия к партнерству Tissot с гоночной командой Kessel Classics.
В лимитированную серию входит 1973 хронографа с 43-миллиметровым циферблатом серебристо-серого цвета и матовыми черными счетчиками разницы высоты — эти часы идут в ногу с современными стандартами. «Двигатель» этого изделия для истинных любителей скорости — надежный, мощный, выдержавший множество испытаний механизм ETA Valjoux 7753 с автоподзаводом.
Глядя на изгибы хронографа, овальные валики и их округлые трехмерные очертания, можно предположить, что часы Tissot 1973 были позаимствованы у гонщика 1970 г. Только взгляните на сапфировое стекло кристальной чистоты, секундную стрелку и стрелки внутренних хронографов оранжевого цвета. Часовую и секундную стрелки прямоугольной формы венчают белые наконечники.
Серебряный циферблат с черными счетчиками высоты и тахометрическим окаймлением... Не кажется ли вам, что на вас смотрит панда? Дизайн черного обметанного ремешка из телячьей кожи вторит образу, созданному и запатентованному Tissot 1960-х годах, который все же не отличался столь эффектной перфорацией. Они отсылают нас к рулевому колесу, которое держали в руках пилоты той эпохи.
В поисках источника вдохновения для создания часов Tissot Heritage 1973 дизайнерам бренда пришлось заглянуть в многолетние архивы. А именно вернуться в 1973 г., когда с миром гонок бренд тесно связывал легендарный хронометр Tissot Navigator. С 1973 г. Tissot начал сотрудничать с Alpine, лидером на гоночном треке. 1974 г. знаменуется зарождением партнерства бренда с Porsche в рамках гонки «24 часа Ле-Мана» при участии автомобилей класса Gran Turismo. В 1977 г. Tissot даже подарил название одному из автомобилей-участников «Формулы-1». Однако не стоит забывать о тесном сотрудничестве бренда со швейцарским пилотом Лори Кесселем, первым пришедшим к финишу «Формулы-1» 1976 г. под знаменем Tissot.
Вот что красной нитью тянется от 1973 до 2019 гг. Бренд Tissot представляет вниманию своих почитателей новое прочтение исторического наследия в виде современной интерпретации одного из лучших своих хронографов. Возобновив партнерство с семьей Кессел, Tissot восстанавливает связь с миром гонок.