Пн.-Вс. с 09.00 до 21.00
13.02.2019

Hamilton - американский дух, швейцарская точность!

Компания Hamilton  была основана в 1892 году в городе Ланкастер, штат Пенсильвания. Община города в свое время получила в дар большой участок земли от своего соотечественника по имени Хамильтон  и отдала его в управление инвестиционной группе, чтобы та построила предприятие, которое бы подняло экономику города.
В результате было принято решение о строительстве фабрики по выпуску часов. Поэтому, когда компания начала выпускать первые часы, было решено так увековечить имя человека, благодаря которому появилась фабрика.

Как известно, наибольшей честью и доказательством мастерства для любой часовой фирмы в то время являлся заказ на партию часов для работников железнодорожной компании – ведь от точности их хронометров зависела слаженность сообщения поездов. Через год после своего основания компания Hamilton представила карманную модель BroadwayLimited, которая мгновенно была взята на вооружение железнодорожным ведомством США. Точность, простота и надежность этих часов завоевали популярность. 

Hamilton  является одной из марок  Swatch Group и находится в ценовой нише между Tissot и Longines. 
История Hamilton  тесно связано с Голливудом - можно перечислить более десятка фильмов, где можно увидеть часы Hamilton, хотя для примера достаточно упомянуть знаменитые блокбастеры «Талантливый мистер Рипли», «Перл-Харбор» и «Чикаго». Но, пожалуй, самая известная кинороль Hamilton состоялась в 1997 году в фильме «Люди в черном», и она выпала на долю часов из коллекции Ventura. 

Часы Hamilton производятся в Швейцарии и полностью соответствуют стандартам точности и надежности Swissmade, но есть одна особенность, которая выделяет Hamilton среди прочих швейцарских марок – ее уникальный и запоминающийся дизайн!

Бренд Hamilton представлен только в магазине SwissTime в ТЦ"Замок"