Интересно узнать

Интересно узнать


Многие думают, что «кованый» лучше, чем «штампованный»

Но так ли это на самом деле?

Это вопрос вкуса и знания, для чего вам нужен нож.

Итак: кованые или штампованные?

Кованые лезвия ножа Victorinox содержит больше углерода, что делает сталь тяжелее и помогает ему оставаться резче дольше. Все модели этой линейки выкованы из цельного куска, поэтому плавный переход от лезвия к рукоятке с составной частью, называемой валиком. Это не только означает, что вашей руке труднее соскользнуть с рукоятки на лезвие, но и делает его вес и баланс очень популярными. А красивая укладка выражает его превосходное качество. Хороший кованый поварской нож престижно, вдохновляет. Он отражает радость, которую испытывают люди, которые любят готовить с использованием только правильных инструментов.

Наше инновационное штампованное лезвие легче. Это облегчает работу с такими ножами в течение длительного времени. Они удобны для запястий и кистей рук, поэтому неудивительно, что они действительно нравятся профессиональным поварам. А поскольку сталь имеет немного более низкий уровень твёрдости, их просто переточить. Если учесть годы ежедневной работы на кухне, эти лезвия предлагают лучшее соотношение цены и качества.



Заточка или затачивание?

На самом деле существует два процесса обслуживания ножей — заточка и хонингование. То, что обычно называют затачиванием, на самом деле называется хонингованием. Любое лезвие затупляется — что, по сути, означает, что его острый край погнулся в процессе использования — и его необходимо регулярно затачивать. Заточка выравнивает край ножа вверх, восстанавливая полный эффект лезвия бритвы. Сделать это самостоятельно в домашних условиях можно с помощью. Оптимально после каждых 30–40 сокращений или даже после каждого использования, как это делают профессионалы.

С другой стороны, заточка — это процесс, при котором части лезвия шлифуются и сбриваются, чтобы получить новую острую кромку. Это можно сделать с помощью обычных или электрическая точилка. И вам не нужно делать это так часто, как хонингование — всего несколько раз в год, в зависимости от того, как часто используется нож. Но не забывайте всегда использовать хонинговальную сталь после заточки!

Штампованный нож изготовлен из стали с несколько более низким уровнем твёрдости, что облегчает оттачивание. Более твёрдая сталь кованого ножа означает, что вам не нужно затачивать его так часто, но вам понадобится алмазная хонинговальная сталь — это означает, что уровень твёрдости хонинговальной стали значительно выше, чем у самого лезвия, так что он может заточите лезвие идеально.

Также хорошо знать, что большой нож не опаснее маленького. Это тупой нож, который является более опасным, чем резкое один. Потому что вам нужно нажимать сильнее, поэтому вы не можете быть столь же точными, и ваша рука может легко соскользнуть.