Элегантность вне времени: новая модель Flagship Heritage в черном цвете

11.06.2020 14:13:00

Часовой дом Longines представляет очередную новинку в своей культовой коллекции Flagship. Модель имеет черный циферблат, узнаваемый винтажный дизайн 1950-х, как у своего редкого прототипа из той эпохи, и простую, всегда актуальную эстетику. Сочетая высокие технические параметры и винтажную элегантность, эти часы стали достойным дополнением коллекции Heritage.

Коллекция Flagship увидела свет в 1957 году и стала одной из первых, получивших свое собственное название среди всего ассортимента Longines. В морском флоте флагманом называют корабль под флагом командира. Коллекция под таким триумфальным названием не могла не стать предметом гордости бренда с эмблемой в виде крылатых песочных часов и до сих пор удерживает этот высокий статус. Несмотря на то, что эти часы изначально предназначались для мужчин, они завоевали огромную популярность среди представительниц прекрасного пола.

Вернувшись к этому всегда актуальному дизайну, часовой дом Longines взял за основу для новинки редкую модель 1957 года с черным циферблатом, особенно ценную в среде коллекционеров. Новый полностью черный Flagship Heritage, сочетающий в себе элегантность и высокие технические параметры, придется по душе всем любителям винтажных часов.

Часы в корпусе диаметром 38,5 мм из нержавеющей стали оснащены механическим механизмом с автоподзаводом (L615). Характерная деталь всей коллекции — скошенные, направленные внутрь ушки, создающие изысканный и стильный силуэт.





В каждой детали новых часов воплощен дух оригинала. Например, глянцевый лакированный куполообразный циферблат черного цвета украшают накладные граненые метки. Индикатор даты расположен на отметке «6 часов». За подсчет секунд отвечает смещенный от центра небольшой счетчик с надписью Flagship. Такие детали характерны для часового искусства 1950-х годов. Всю прелесть этой сдержанной композиции под антибликовым сапфировым стеклом подчеркивают удлиненные стрелки Dauphine.


На завинчивающейся задней крышке корпуса выгравирована эмблема коллекции — золотая каравелла с голубым эмалевым покрытием. В комплект входит черный кожаный ремешок с пряжкой и деликатной бежевой прострочкой.


Новинка органично дополнит существующий модельный ряд. До сих пор коллекция Flagship Heritage включала часы в стальном корпусе с кремовым циферблатом и лимитированные юбилейные часы в честь 60-летия коллекции (в их запуске существенную роль сыграла Посланница Элегантности бренда Кейт Уинслет).