Производство ножей

Производство ножей

В 1884 году Карл Эльзенер открыл свою мастерскую по производству ножей. Несколько лет спустя, с созданием легендарного Швейцарского Армейского ножа, началось развитие компании.

В настоящее время Victorinox производит и продает уникальные высококачественные продукты по всему миру, которые находят своё практическое применение во многих сферах нашей жизни: швейцарские армейские ножи, кухонные ножи, дорожные сумки, чемоданы и аксессуары, часы.

Головной офис компании находится в Ибах Швиц, в самом сердце Швейцарии.

От простого армейского ножа до всемирно известного торгового бренда.

С 1897 швейцарский армейский нож — это надежный инструмент для искателей приключений всего мира. Неважно путешествуете ли вы по городу, через океан, в горах или даже в космосе, швейцарский армейский нож останется вашим верным спутником. Карманные ножи Victorinox входят в список стандартного снаряжения астронавтов NASA., на которого вы сможете положиться

Производство стали

Производство клинков начинается с классической шлифовки под желаемую форму. Традиционную ковку заменили на более быструю и не требующую больших усилий, прокатку – раскаливается стальная рейка и прокатывается на станке, где приобретает коническую форму. Следующим технологическим этапом является чеканка – заготовка приобретает необходимую форму. Далее следует основной этап, где лезвие получает свои основные качества – закалка до необходимой твердости и вязкости. Шлифовка и заточка ножей выполняется мастером вручную, что позволяет довести до идеального состояния каждый клинок. Затем выполняется полировка, которая придает лезвию высокие показатели коррозиестойкости. На финальном этапе лезвие подвергается хонингованию – финишной заточке. Этим занимаются лучшие мастера, что обеспечивает идеальную режущую кромку. Контроль качества готовых изделий находится на наивысшем уровне – каждый нож проверяется отдельно экспертом и получает заключение, только после чего отправляется на прилавок.

Окунитесь в мир производства ножей Викторинокс.

Материалы изготовления ножей

Профессиональный подход к производству позволяет изготавливать продукцию неизменно высокого швейцарского качества (нержавеющая сталь, сплавы хрома, углерода, кремния и т.д.), с максимально долгим сохранением заточки лезвия, идеально точной формой клинков, многофункциональностью, использованием пружинных систем в производстве.

Сталь

При изготовлении клинков Викторинокс применяется первоклассная сталь Dauphinox c содержанием ряда важных компонентов (лигатуры) - хром-молибденовая нержавеющая сталь с содержанием: 0.52% углерода, 15% хрома, 0.5% молибдена, 0,45 марганца и 0,6 кремния. Закаливание происходить при температуре 1040 градусов, что на выходе гарантирует высокую твердость клинков, а это 56HRC (по шкале Роквелла)! При закалке лезвия до 55-56HRC уменьшается необходимость заточки и соответственно продлевается срок эксплуатации ножа. У каждого инструмента своя твердость, которая «подгоняется» в зависимости от типа инструмента. Например, пила по дереву и ножовка по металлу доведены до твердости 56 HRC, а ножницы 43 HRC.

Благодаря высокотехнологичной обработке хром-молибденовая сталь ножей Victorinox прекрасно сбалансирована, имеет высокую прочность и чрезвычайную устойчивость к коррозии. Такие ножи легко точить, они прекрасно держат заточку, а главное, их тяжело сломать! Одна из причин такой популярности ножей Викторинокс в мире – это их долговечность клинков, износостойкость и постоянный контроль качества, чем многие компании похвастаться не могут.

Дерево

Дерево - природный ресурс, который не перестает нас удивлять. Как люди, мы можем разрабатывать самые современные высокотехнологичные материалы, но дерево по-прежнему может противостоять лучшим из них. Древесина прекрасна. И не только потому, что естественный коричневый цвет кажется таким теплым и гостеприимным. Цвет, текстура и текстура древесины придают каждому изделию особую привлекательность и неповторимый индивидуальный вид. Это означает, что никакие два карманных ножа с деревянной чешуей или кухонные ножи с деревянной ручкой не выглядят одинаково.

Алокс

Знаменитые чешуйки Alox достигли почти культового статуса благодаря своей уникальной поверхности, приятной как для рук, так и для глаз. Привлекательность Alox заключается в сочетании эстетики с функциональностью: привлекательная рельефная поверхность делает нож легким и удобным в использовании, а закаленный оксидный слой защищает от повреждений и коррозии.

После штамповки из алюминия и тиснения чешуйки из Alox проходят процесс, называемый Eloxal, который использует анодное окисление для создания защитного слоя. Последний слой позволяет окрашивать чешуйки.

Алокс имеет большое значение в истории Victorinox. Впервые представленный для ножа Pioneer в 1957 году, Alox был ключевой особенностью Soldier's Knife, который был переработан в 1961 году и использовался до 2008 года.

Производство ножей