Ножи для хлеба

Ножи для хлеба

Говорят, хлеб – это жизнь, и мы с этим согласны. На самом деле выпечка в целом кажется ключом к тому, чтобы сделать жизнь слаще. И чтобы счастье не пропадало, вам понадобятся правильные инструменты, а именно – ножи для хлеба. Все продукты линейки Victorinox Bread and Baking прекрасно лежат в руке, отлично смотрятся на вашей кухне и каждый раз полноценно выполняют свою работу. Эргономичные ручки обеспечивают удобство и комфорт нарезки, а качество их сборки гарантирует, что вы будете наслаждаться ими всю жизнь.

Читать полностью

Особенности ножа для нарезки хлеба

  • Они имеют длинное лезвие с серрейторной заточкой. Хлеб будто распиливается, при этом получаются ровные кусочки даже у самых мягких продуктов;
  • Отсутствует острое лезвие, вместо него – зубчики, которые вонзаются в продукт;
  • Ножи для хлеба обладают большим размером, по сравнению с обычными. Длина лезвия определяется размерами продуктов.

Что общего у кузнечного дела Victorinox с высочайшим уровнем кулинарного искусства? Оба постоянно совершенствуют проверенные методики и традиционные рецепты. И оба стремятся к совершенству. Шеф-повара ищут абсолютную гармонию во вкусе и консистенции. Поэтому у кухонных ножей Victorinox идеальная эргономика, исключительная долговечность и, конечно же, идеальный рез. Так же, как вкусное блюдо, действительно хорошие ножи для хлеба доставляют удовольствие в приготовлении.

Преимущества ножа для нарезки хлеба Victorinox

Ножи для хлеба Victorinox – универсальные изделия. Будь то сочная корочка хрустящего хлеба или восхитительно пахнущее жаркое, кремовая терпкая и хрустящая выпечка или плотные фрукты и овощи, прочные лезвия без усилий преодолевают любое сопротивление.

Преимущества:

  • Мелкозубчатое лезвие позволяет без проскальзывания прорезать хрустящую корочку и мягкий мякиш под ней. Благодаря этому удается избежать лишнего давления. Мелкопористая внутренняя часть остается нетронутой, и даже очень тонкие ломтики можно аккуратно отрезать от буханки;
  • Кондитерские ножи с длинными закругленными лезвиями идеально подходят для нарезки тортов и пирожных, а также для нанесения и разглаживания глазури. Пила обеспечивает чистый разрез любого типа теста: от песочного до бисквита. Ножи также могут легко заменить кондитерский шпатель;
  • Рукоятка из пластика позволяет мыть нож в посудомойке.

Как выбрать нож для хлеба

Выбрать нож для нарезки хлеба просто, однако есть факторы, которые тоже нужно учесть:

  • Материал лезвия. Изделия обычно производят из одно- или многослойной стали. Разница только в цене: изделия из многослойной стали дороже и обладают большим сроком службы;
  • Больстер. Это элемент ножа, который располагается на передней части рукоятки и защищает ее от нагрузок. Он может быть из дерева твердых пород, металла или стали;
  • Рукоятка. Изготовлена ли она из прочного пластика, с классической черной твердой оболочкой или из классического палисандра – предпочтительный дизайн рукоятки – это исключительно вопрос вкуса и пожеланий.

В каталоге нашего интернет-магазина вы можете купить нож для нарезки хлеба от компании Victorinox.