Longines Heritage Classic с элегантным секторным циферблатом

28.06.2021 10:00:00

Longines представляет новую версию модели Heritage Classic с секторным циферблатом, вдохновленную стилем 1930-х годов и богатым наследием бренда. Дизайн новинки объединяет винтажную эстетику с актуальными тенденциями и новейшими разработками в области часового искусства, подчеркивая неизменное стремление Longines к совершенству.

Вслед за выпущенной в 2019 году моделью с серебристым циферблатом, быстро завоевавшей популярность, бренд представляет новую версию Longines Heritage Classic с черным секторным циферблатом. Элегантный дизайн модели диаметром 38,50 мм обращает на себя внимание сочетанием форм и фактур.

Вдохновленный дизайном 1930-х годов циферблат Longines Heritage Classic разделен на секторы с индивидуальной отделкой. Центральный матовый круг антрацитового цвета оттеняет тонкие серебристые стрелки. Яркий смысловой акцент - малый секундный счетчик с остроконечной стрелкой.

Сохраняя верность эстетике 1930-х годов, Longines Heritage Classic обладают высочайшими техническими характеристиками.


В этой модели установлен инновационный механизм L893, специально разработанный для винтажной коллекции Longines. Калибр с кремниевой пружиной баланса обеспечивает высокую точность хода и устойчивость к воздействию магнитных полей. Его надежность подтверждается 5-летней гарантией. Особого внимания заслуживает расположение малой секундной стрелки: для большего сходства с оригинальной моделью ее циферблат смещен вниз от центральной оси. Эти часы - пример использования инновационных технологий для сохранения эстетики и культуры прошлого.


Модель Longines Heritage Classic представлена в версиях с двумя разными ремешками: стальным браслетом с плетением "рисовое зерно", сочетающим матовые и полированные звенья, и кожаным ремешком коньячного цвета с натуральным рисунком, меняющим цвет в процессе использования.

"До сегодняшнего дня практически все наши винтажные модели комплектовались кожаными ремешками,- говорит Маттиас Брешан, президент Longines. - На этот раз мы решили использовать металлический браслет. Плетение "рисовое зерно" появилось еще в 1940-х годах, оно хорошо сочетается с дизайном циферблата. К тому же браслет получился очень удобным и практичным".

История Longines началась в далеком 1832 году, с тех пор компания создала бесчисленное множество шедевров часового искусства. Наследие бренда становится источником вдохновения при создании новых моделей, в числе которых и Longines Heritage Classic с черным секторным циферблатом.