ПОСВЯЩЕНИЕ ДЖЕКУ ХОЭРУ: ЛИМИТИРОВАННАЯ СЕРИЯ ЗОЛОТЫХ ХРОНОГРАФОВ TAG HEUER CARRERA

23.11.2020 12:48:00

Мануфактура TAG Heuer представляет лимитированную серию обновленных винтажных часов Heuer Carrera, тираж которой составляет всего 188 экземпляров. Выпуск хронографа приурочен ко дню рождения Джека Хоэра, который сыграл важную роль в 160-летней истории бренда.

Ла-Шо-де-Фон, Швейцария, 19 ноября 2020 г. Сегодня отмечает свой день рождения Джек Хоэр, правнук создателя компании TAG Heuer, ее бывший генеральный директор и нынешний почетный президент. В честь этого события, которое пройдет под знаком двух восьмерок, символизирующих удачу и бесконечность, швейцарская мануфактура TAG Heuer, производящая часы класса люкс, выпустила лимитированную серию обновленного хронографа TAG Heuer Carrera в корпусе из 18-каратного розового золота. 


Прототипом новых часов, получивших название TAG Heuer Carrera Chronograph Jack Heuer Birthday Gold Limited Edition, стала любимая модель Джека Хоэра – культовая винтажная Heuer Carrera 1158CHN. Тираж новой серии, посвященной Джеку и его роли в истории компании, составляет всего 188 экземпляров. Хронографы специальной серии получили элегантный корпус и прекрасно читаемый циферблат, которые олицетворяют фирменные элементы стиля Heuer и отражают то, что всегда ценил Джек – подчеркнутое внимание к деталям и высочайшую точность. Корпус выполнен из 18-каратного розового золота. Именно этому металлу отдает особое предпочтение Хоэр, в свое время выбравший розовое золото для изготовления часов, вручаемых автогонщикам в качестве символа удачи и высокой ценности спортивных побед. На роторе мануфактурного калибра Heuer 02 выгравированы слова, когда-то сказанные Джеком: «Нас, как и время, не остановить» (англ. Time never stops, why should we?). Тисненое изображение его подписи является декоративной особенностью ремешка, а на циферблат нанесено число, которое можно интерпретировать как двойной символ бесконечности. 


НОВАЯ ЛИМИТИРОВАННАЯ СЕРИЯ – ПОСВЯЩЕНИЕ ДЖЕКУ ХОЭРУ И ЛЕГЕНДАРНОМУ ХРОНОГРАФУ TAG HEUER CARRERA


TAG Heuer Carrera – это не только любимая коллекция Джека Хоэра, появившаяся в 1963 году, но и первая модель часов, созданная им с нуля, включая выбор названия, разработку общей концепции, внешнего вида и мельчайших деталей. Carrera предназначались для профессиональных автогонщиков, которым были нужны часы с хорошо читаемым циферблатом – четким и без лишних деталей. Именно такой дизайн в последующем определил культовый статус этого хронографа. Когда-то истории о живописной и чрезвычайно опасной трассе, на которой проходило ралли «Каррера Панамерикана», и рокочущие звуки испанского слова carrera захватили воображение Джека. Это слово, которое в зависимости от контекста может означать «дорога», «гонка», «карьера» или «путь», определило судьбу часов, которые сегодня являются легендой мирового часового искусства.


Среди всех моделей, составляющих коллекцию TAG Heuer Carrera, одна занимает особое место в сердце Хоэра. Это полностью выполненная из золота винтажная Heuer Carrera 1158CHN, впервые увидевшая свет в 1970-х годах и ставшая прототипом хронографов TAG Heuer Carrera Chronograph Jack Heuer Birthday Gold Limited Edition. Приуроченный ко дню рождения Мастера выпуск новой версии в корпусе из 18-каратного розового золота знаменует возвращение мануфактуры к использованию этого драгоценного металла в производстве своих изделий. Золото – это не только ценный и долговечный материал, но и символ неразрывной связи, существующей между Джеком, брендом TAG Heuer, миром автоспорта и величайшими гонщиками всех времен. В 70-х годах прошлого века, в период сотрудничества компаний Heuer и Ferrari, Джек Хоэр положил начало традиции вручать в качестве символа удачи часы Heuer Carrera из 18-каратного золота членам команды гонок «Формула 1» от Ferrari. Среди них были такие легенды автоспорта, как Ронни Петерсон, Ники Лауда и Клей Регаццони. Уникальные экземпляры Heuer Carrera 1158CHN, на задней крышке которых были выгравированы имена гонщиков и обозначение их группы крови, олицетворяют золотой век автоспорта и чрезвычайно высоко ценятся коллекционерами. 


Джек Хоэр говорит: «Я очень тронут тем, что на мой день рождения TAG Heuer возрождает выпуск моих любимых часов. Они напоминают мне о близких друзьях и незабываемых годах, проведенных на гоночных трассах. Я буду носить эти часы с особой гордостью и надеюсь, что владельцами других экземпляров серии станут представители нового, не менее бесстрашного и яркого поколения».

 

42-миллиметровый корпус хронографов лимитированной серии TAG Heuer Carrera Chronograph Jack Heuer Birthday Gold Limited Edition выполнен из 18-каратного розового золота. Серебристо-матовый циферблат украшает небольшое изображение двух стилизованных восьмерок: они символизируют бесконечность и напоминают о том, что эти часы были созданы в честь дня рождения Джека Хоэра, сыгравшего значимую роль в истории бренда. Сохраняя эстетику оригинальной модели 1158CHN Heuer и винтажных гоночных часов, только два счетчика, декорированных в технике sunray, выполнены в контрастном черном цвете – они находятся в положении «3 часа» и «9 часов». Поскольку оригинальная модель обладала лишь двумя счетчиками, в ее современной интерпретации третий, дополнительный, счетчик, расположенный напротив метки «6 часов», выполнен в тон основного циферблата. Окошко даты получило новые очертания, а ширина стрелок идеально совпадает с размером часовых маркеров. Эти на первый взгляд незначительные детали, отражающие любовь Джека Хоэра к лаконичным циферблатам и четким линиям, подчеркивают сбалансированность и изысканность дизайна корпуса. Черный ремешок из кожи аллигатора украшает золотая тисненая подпись Мастера. 


Часы лимитированной серии оснащены мануфактурным калибром Calibre Heuer 02, который состоит из 168 компонентов, включая колонное колесо и вертикальную передачу, и обладают внушительным запасом хода 80 часов. На видимом роторе выгравирована цитата Джека Хоэра «Time never stops, why should we?», которая отражает жизнерадостность и неистощимую энергию его характера и отсылает к бесконечности времени, воплощенной в часах коллекции TAG Heuer Carrera.


СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОСТИ, ОБЪЕДИНЯЮЩИЙ ДЖЕКА И TAG HEUER 


Цифра 8 (использованная по случайному стечению обстоятельств или по замыслу дизайнеров) означает беспрерывность жизненного цикла и его постоянное обновление – ярким доказательством тому являются биография Джека и история TAG Heuer. В 1958 году Джек принял предложение отца на год присоединиться к семейному бизнесу Хоэров, прежде чем посвятить себя собственным проектам. А уже два года спустя, в возрасте 28 лет, он возглавил семейную компанию и руководил ею вплоть до 1982 года. Незадолго до своего восьмидесятилетия Джек Хоэр получил титул почетного президента семейной мануфактуры, основанной в 1860 году его прадедом, Эдуардом Хоэром, и с 1999 года входящей в концерн LVMH.