The Longines Heritage Military Marine Nationale: Longines поднимает паруса

30.08.2020 14:30:00

В середине 20-го века часы Longines 5774 с гордостью служили экипажу французского флота. Для возрождения данной модели Longines взяли за основу свою богатую историю и предыдущий опыт.

Несмотря на теплые оттенки и приглушенный цвет циферблата, Longines Heritage Military Marine Nationale обладает выразительным дизайном, как и оригинальная версия благодаря массивным секундным стрелкам.

Коньячный кожаный ремешок и опаловый циферблат модели The Longines Heritage Military Marine Nationale остаются верными стилю военных часов. Оригинальная модель послужила вдохновением для создания современной версии часов, отвечающим современным эстетическим и техническим требованиям. Массивная форма секундных стрелок - редкая деталь в часах Longines, добавляющая им эстетики. Модель диаметром 38.50 мм представляет собой переиздание часов, когда-то созданных для французского военно-морского флота. В 1947 году данное военное формирование обратилось к компании Longines с просьбой создать для своего экипажа часы, которые были бы одновременно прочными и точными. В результате получилась оригинальная модель диаметром 33.50 мм с типичными для военных моделей прочным корпусом и безелем, и оснащенная историческим механизмом Longines 12.68 N с ручным подзаводом.

Часы были отмечены надписью "M.N." - Marine Nationale,
выгравированной на 
оборотной стороне корпуса.

Циферблат обладал надписью "Longines FAB. SUISSE" для маркировки Швейцарского качества. Эти две отличительные особенности повторяются в современных моделях часов, которые, чтобы сохранить оригинальный дизайн, не предлагают окошко даты.

Также вдохновляясь оригинальными часами, задняя крышка современной модели завинчивается, а куполообразное сапфировое стекло располагается поверх зернистого циферблата, покрывая часовые разметки и стрелки с люминесцентным покрытием SuperLumiNova коричневого цвета.


The Longines Heritage Military Marine Nationale оснащен автоматическим механизмом калибра L888.5 с кремниевой пружиной баланса, разработанного исключительно для Longines.

Эта модель очарует поклонников линейки Heritage - моделей, определяемых историями, которые они рассказывают.