AQUARACER. ВОЗРОЖДЕНИЕ

16.04.2021 15:37:00

TAG Heuer выходит за рамки возможного и представляет профессиональные спортивные часы класса люкс Aquaracer Professional 300. Они неразрывно связаны с морской стихией и продолжают традицию, заложенную более 40 лет назад.
Яркий облик и инновационные материалы – новая версия роскошных профессиональных спортивных часов от швейцарской часовой мануфактуры TAG Heuer порадует истинных ценителей часового искусства.

НОВЫЙ ВЫСОКИЙ СТАНДАРТ
Надежная, стильная классика для исследователей нового поколения

Модель нового поколения получила название Aquaracer Professional 300. Это чрезвычайно прочные, выразительные, элегантные, универсальные часы с выдающимися функциональными возможностями, которые дарят ощущение роскоши и задают новый высокий стандарт среди эргономичных механических часов для экстремальных условий. Созданные для работы и развлечений, а также для того, чтобы выдерживать самые суровые испытания природы, они являются олицетворением настоящего символа бесстрашия и прогресса – авангардного духа компании TAG Heuer.
Абсолютно современные часы с потрясающим, легко узнаваемым дизайном отличаются фирменным двенадцатигранным фацетированным безелем Aquaracer и безупречными техническими характеристиками. Впервые подобные часы были выпущены компанией TAG Heuer более 40 лет назад.

Все началось с модели для дайвинга Heuer No 844, увидевшей свет в 1978 году. Она отличалась запоминающимся дизайном циферблата с 24-часовой шкалой красного цвета, выступающими люминесцентными часовыми метками, вращающимся безелем для дайверов и прозрачной минутной шкалой для безопасного отсчета времени погружений. Благодаря выпуску этой модели знаменитой часовой компании удалось задать высокий стандарт надежных часов для дайвинга, которые сразу же обрели популярность среди профессионалов и дайверов-любителей по всему миру. На протяжении четырех десятилетий, прошедших с того момента, компания TAG Heuer продолжала свои разработки в совершенствовании дизайна и технических характеристик часов для дайвинга. Друг за другом были выпущены знаменитые Night Diver и модели серий 1000 и 2000. Тем временем историческая модель 844 обретала все большую популярность среди коллекционеров.

ПОД ВОДОЙ
Прорыв в дизайне часов Aquaracer Professional 300


К созданию коллекции часов Aquaracer Professional 300 дизайнеры TAG Heuer подошли с четким пониманием концепции: создать выразительные, эргономичные часы для дайверов с выдающимися характеристиками, которые подчеркнут фирменный стиль TAG Heuer. Прежде всего, они хотели отдать дань уважения традиции компании в производстве часов для дайвинга, предлагая изысканный дизайн и материалы высочайшего качества, которые бы не только соответствовали ожиданиям взыскательных покупателей, но даже превосходили их.


Это привело к комплексной работе над шестью фирменными характеристиками коллекции Aquaracer, а также над их усовершенствованием. Начиная с 1983 года часы этой коллекции всегда отличались наличием вращающегося в одном направлении безеля, завинчивающейся заводной головки и водонепроницаемости как минимум до 200 метров. Кроме того, модели обладали люминесцентными метками, сапфировым стеклом и застежками-клипсами с двумя предохранительными кнопками – практичными функциями, на которые дайверы могут положиться, находясь на глубине.


Прежде всего команда профессионалов обратилась к самому визуально привлекательному и узнаваемому элементу дизайна часов Aquaracer – двенадцатигранному, вращающемуся в одном направлении безелю. Дизайнеры сохранили и усовершенствовали основную форму за счет использования в коллекции стойких к механическим повреждениям керамических вставок и выполнения каждой из 12-ти граней таким образом, чтобы за безель было удобно браться и вращать его независимо от того, за какую из граней взялся владелец часов.


Они также изменили внутренний профиль безеля, добавив риски, чтобы поворотный механизм стал более плавным, бесшумным и легким в управлении. В результате был создан невероятно эргономичный подход, который существенно улучшил функциональность часов.


Дизайнеры также усовершенствовали сапфировое стеклом за счет использования увеличительного стекла над окошком индикации даты в положении «6 часов» с нижней стороны, так что на ощупь поверхность сапфирового стекла осталась гладкой. Это простое, но эффективное решение позволяет увидеть дату под более широким углом обзора.


Форму безеля использовали в интерпретации других элементов часов Aquaracer Professional 300 – так появились восемь восьмиугольных часовых меток и двенадцатигранная заводная головка. Это элегантное единство стиля придает дизайну новых часов особую целостность.


Дальнейшие улучшения коснулись внешнего облика модели в целом, а также удобства считывания показаний. У новых часов более широкая, мечеобразная часовая стрелка (создана по мотивам последней модели из серии TAG Heuer 2000, выпущенной в 2004 году) и более узкая минутная стрелка, что позволяет лучше различать стрелки в условиях низкой освещенности. Для лучшей видимости дизайнеры использовали люминесцентное покрытие Super-LumiNova® зеленого цвета в часовой стрелке и часовых метках, синего – в минутной стрелке. Также была улучшена защита заводной головки: теперь она более мягкой, закругленной формы, обрамляет заводную головку в стиле, напоминающем модель 844.


В совокупности эти небольшие детали играют важную роль, повышая удобство считывания показаний. Таким образом, дайвер может полностью положиться на свои часы даже в самых экстремальных условиях, когда видимость сильно ограничена.


РАСШИРЯЯ ГОРИЗОНТЫ
Универсальные часы стали лучше, чем когда-либо


Еще на стадии разработки концепции дизайнеры TAG Heuer понимали, что Aquaracer Professional 300 – это не только надежный инструмент, но и часы, которые должны адаптироваться к различным условиям окружающей среды. Все больше людей выбирают часы для дайверов из-за их прочности и универсальности, используя их одновременно и для работы, и для отдыха.


Принимая это во внимание, дизайнеры усовершенствовали общую форму часов Aquaracer, сделав ее тоньше и легче. Корпус, безель и металлический браслет были уменьшены в размерах без ущерба для основных характеристик часов, таких как водонепроницаемость (она составляет до 300 метров или 30 бар) и долговечность.


Ушки новых часов стали короче, а корпус получил скошенные и отполированные кромки, что делает внешний вид часов более гармоничным и утонченным. В результате на запястье часы смотрятся элегантно, они стали легче и эргономичнее.


Завершенность внешнему виду Aquaracer Professional 300 придает знаменитый водолазный скафандр, который впервые появился на задней крышке Aquaracer в 2004 году. Легко узнаваемый, фирменный стиль часов имеет особую ценность для их владельцев: исследователи морских глубин неизменно выбирают Aquaracer.


Следуя форме граней, которые стали новым акцентом в дизайне часов, дизайнеры выполнили водолазный шлем угловатой формы и добавили двенадцатигранную лицевую панель. Скафандр изображен на фоне, выполненном из множества шестиугольников. Задняя крышка расположена прямо относительно корпуса, поэтому скафандр всегда направлен вверх.


Благодаря целому комплексу технических и эстетических улучшений новые часы Aquaracer Professional 300 отличаются современным дизайном, который сохранил исторические черты модели и при этом устремлен в будущее. Нет сомнений, эти часы готовы ко всему!


ПЕРВОКЛАССНЫЕ ЧАСЫ ДЛЯ ПОДВОДНОГО МИРА


Все восемь моделей новой коллекции Aquaracer Professional 300 оснащены механизмом TAG Heuer Calibre 5 – сверхнадежным автоматическим механическим калибром швейцарского производства, приводящим в движение часовую, минутную и секундную стрелки, а также окошко индикации даты, которое теперь находится в положении «6 часов», в соответствии с элементами дизайна часов TAG Heuer нового поколения. Прочная задняя крышка часов обеспечивает водонепроницаемость до 300 метров (30 бар).


ЗА ГРАНЬЮ ВОЗМОЖНОГО

Это только начало...


Выпуск коллекции Aquaracer Professional 300 открывает новую главу в истории роскошных профессиональных спортивных часов от компании TAG Heuer. Смелые, изысканные и высокофункциональные – это часы для дайверов нового поколения, искателей приключений и городских жителей, которые стремятся выйти за рамки привычного и расширить свои горизонты. Часы, которые станут надежным спутником на пути туда, где каждый обретет себя. Именно с этого начинается история...