Часы для пилота – ранее карманные, теперь наручные

25.10.2021 11:29:00

С новыми часами Hamilton Khaki Aviation Pilot Pioneer механизмы с ручным заводом вновь обретают свое место в пилотской кабине.

"Мы в компании Hamilton гордимся бесчисленным количеством авиаторских часов, которые мы производили, начиная с 1918 года, равно как и своими давними традициями производства армейских часов. В наших современных коллекциях прослеживается влияние и тех, и других. В часах Hamilton Khaki Aviation Pilot Pioneer объединены оба этих мира, результатом чего стал уникальный дизайн. Данная модель, сочетающая винтажную эстетику, великолепные конструкторские решения и спортивный и технический стиль, привнесла динамизм в коллекцию авиаторских часов Hamilton".

Источником вдохновения при работе над часами Khaki Aviation Pilot Pioneer послужили не столько наручные, сколько карманные часы, производившиеся в годы Второй мировой войны. Помимо более чем миллиона единиц армейских наручных часов, морских хронометров, инструментов для замеров времени и других устройств, за время войны мы поставили американским вооруженным силам более 27 000 экземпляров карманных часов Model 23.

Model 23, авангардный хронограф своей эпохи, пользовался большой популярностью у штурманов американских ВВС. Характерные тонкие, удобно читаемые цифры, стрелки по типу соборных и оригинальная внешняя шкала в стиле «железная дорога» воссоздают оригинальную эстетику Model 23 в новой модели Khaki Aviation Pilot Pioneer. Результат – спортивная, и вместе с тем элегантная вариация на тему классических часов для пилотов.

Хотя, в отличие от Khaki Aviation Pilot Pioneer, часы Model 23 были хронографом, современная версия в полной мере передает их техническое совершенство, пусть ее механизм и предназначен только для отображения времени. Среди примечательных характеристик этих часов –вращающийся в двух направлениях безель и характерная заводная головка, по форме напоминающая луковицу, подобная тем, что использовались в авиаторских часах прошлых лет (в том числе Model 23) – тогда заводные головки делали большого размера, чтобы ими можно было манипулировать даже в перчатках. 


Модель Khaki Aviation Pilot Pioneer предлагается в двух размерах: 38 и 43 мм.  В более крупной версии, оснащенной механическим калибром ETA 6498-1 с ручным заводом, имеется оригинальный индикатор с маленькой секундной стрелкой. В зависимости от предпочтений вы можете выбрать между двумя вариантами исполнения элегантного корпуса – из нержавеющей стали или уникальный, из бронзы. 

 

Версия меньшего размера, предлагаемая только в варианте из нержавеющей стали, также отличается эффектным универсальным дизайном, но без маленькой секундной стрелки. Эти часы, в которых установлен собственный автоматический механизм Hamilton H-10 со спиралью баланса Nivachron ™ и 80-часовым запасом хода, выдержат любые испытания.