Hamilton представляет: мечта о полёте, ставшая реальностью

15.09.2019

Пилот Дарио Коста и режиссер Джейкоб Саттон совместно сняли в Намибии завораживающий и смелый короткометражный фильм!

Два талантливых специалиста – британский режиссер Джейкоб Саттон и мастер высшего пилотажа Дарио Коста – выразили в захватывающем короткометражном фильме свою любовь к авиации и кинематографу. Hamilton разделяет обе эти страсти и с гордостью представляет фильм «Мечта о полете».

Испытывая особое восхищение перед головокружительными скульптурными очертаниями дюн Намибии, на протяжении двух лет активно поддерживался на стадии подготовки и осуществления этот захватывающий и неординарный проект Джейкоба Саттона и Дарио Косты. Снятый ими фильм воспевает величие полета.

Джейкоб был в первую очередь поглощен кинематографическими элементами, такими как силуэт черного самолета на фоне грандиозных дюн и его белый след на небе. Дарио же, летая вдоль этих гигантских песчаных творений природы и взмывая над ними, был прежде всего сосредоточен на скоростных маневрах.

 Творческая задача заключалась в создании одновременно зрелищного и впечатляющего фильма.
Съемки проходили в дюнах Свакопмунда. В течение трех дней международная съемочная группа, в которую вошли специалисты из Европы, ЮАР и Намибии, работала над созданием видеоматериала с использованием многочисленных камер. Все происходящее снималось с вертолета и с земли, камеры также были установлены на фюзеляже самолета.

Для съемок использовался специальный спортивно-пилотажный самолет черного цвета.
Из-за позволяющего добиться максимальной зрелищности матового черного покрытия температура внутри самолета достигала максимальных значений.
Помимо 40-градусной жары работу съемочной группы также усложняли песчаные бури и приносимые с моря туманы, которые значительно снижали видимость и создавали практически нелетные условия.

За восхитительной естественностью кадров скрывается титанический труд и невероятные профессиональные достижения. Дарио пришлось преодолеть многочисленные трудности. Низкая плотность воздуха негативно отражается на аэродинамических свойствах самолета и на работе двигателя. Данный феномен относится к самым трудноразрешимым задачам современности и значительно усложняет работу пилота. Впервые полет на спортивно-пилотажном самолете был осуществлен в столь непосредственной близости от дюн на скорости более 370 км/ч.

«Очень сложно оценивать расстояние до песчаной поверхности. Мне помог мой опыт полетов на малой высоте среди заснеженных вершин в Альпах, а также тщательная предварительная подготовка, когда я тысячи раз мысленно прокручивал сцены в голове», – рассказал Дарио Коста.

Для Hamilton создание этого фильма – это одновременно увлекательный проект и великое достижение. «Мы гордимся тем, что способствовали встрече двух гениальных творческих личностей, которая вылилась в создание этого уникального фильма, призванного убедить людей в том, что сила воли и целеустремленность позволяют осуществить любую мечту. Именно эта идея является движущей силой Hamilton», – говорит Сильван Долла, генеральный директор Hamilton.