Лимитированная серия Tissot PRS 516 Alpine

12.03.2018

Tissot и Alpine: выигрышная комбинация!

Экскурс в историю

Источником вдохновения для создания лимитированной серии Tissot PRS 516 Alpine послужили популярные в 60-х годах культовые часы PR 516, которые немного напоминают об автогонках своим выдержанным дизайном и впечатляющими техническими характеристиками, такими как подвижное противоударное устройство, ведь это «Особо надежные часы» (англ. particularly robust, в связи с чем в названии серии присутствует аббревиатура PR).

Сегодня лимитированная серия Tissot PRS 516 Alpine делает еще один шаг вперед в мире автомобильного спорта. Принимая во внимание все совместные достижения компаний Tissot и Alpine, которые начали сотрудничать в 1973 году, когда весь мир увидел, как легендарный автомобиль A110 выиграл в Ралли Монте-Карло, стоит отметить выход автомобиля Alpine A110 и этой необыкновенной лимитированной часовой серии в количестве 516 экземпляров.


Идеально подобранные технические характеристики гоночных автомобилей.

Инновационные элементы, присущие оригинальной модели, успешно используются в перфорированном браслете, изобретенном компанией Tissot в 1962 году, который напоминает рулевые колеса автомобилей, и с тех времен они все еще остаются отличительной чертой. Остальные элементы, напоминающие автоспорт, можно увидеть в корпусе, имеющем формы конструкции кузова, и кнопках управления, которые имеют сходство с поршнями. Элементы, выполненные в синем цвете, подобраны в соответствии со стилем Alpine, что добавляет спортивный оттенок в стиль хай-тек; циферблат из углепластика, обеспечивающий невесомость часов, безупречно контрастирует с керамическим безелем и люминесцентными стрелками. Детализированный узор на циферблате с парящими часовыми метками, сквозь который можно увидеть руку, добавляет завораживающую глубину, а сама форма стрелок уникальна и ненавязчиво напоминает об Alpine буквой А на секундной стрелке. Название Alpine также упоминается на корпусе часов, тем самым показывая, насколько компания Tissot гордится этим партнерством.

Технические характеристики:

•Сделано в Швейцарии
•Автоматический механизм ETA Valjoux A05.H31
•Корпус из нержавеющей стали 316L с прозрачной задней крышкой и черным керамическим безелем с тахометром
•Устойчивое к появлению царапин сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием.
•Водонепроницаемость до 10 бар (100 м/330 футов)
•Кожаный ремешок с раскладной застежкой и кнопками
•Лимитированная серия: 516 экземпляров
•Особая форма футляра
•Диаметр: 45 мм