LONGINES SPIRIT- "Новаторский дух жив!"

04.06.2020

В новую коллекцию Longines Spirit вошли модели, созданные по тем же принципам, что и часы известных первопроходцев, покорявших воздух, сушу и море. Они полагались на часовые инструменты Longines. Легендарные авиаторы и исследователи - Амелия Эрхарт, Поль-Эмиль Виктор, Элинор Смит и Говард Хьюв на практике оценили надежность устройств с эмблемой в виде крылатых песочных часов.

Сегодня мануфактура Longines представляет новые модели, в которых увековечен новаторский дух смельчаков. Эти великие мужчины и женщины своими рекордами, подвигами и исключительной храбростью, оставили след в истории, мотивируя следующие поколения расширять границы возможного. Все модели из коллекции Longines Spirit оснащены высокоточными технологичными механизмами, получившими сертификат хронометра.

Множеству первооткрывателей часы и устройства Longines помогли достичь успеха благодаря надежности, точности, прочности и оригинальной технологии. Они сопровождали исследователей в экспедициях к неизвестным землям, помогали определять экстремальные погодные условия и бороздить бушующие океаны, а так же сыграли свою роль в открытии новых воздушных маршрутов и установлении авиационных рекордов.

Многие исследователи и авиаторы доверяли Longines не только успех своего дела, но порой и свои жизни. Точные часы и устройства бренда сопровождали множество мужчин и женщин, задумавших покорить воздух, сушу и море. Самые известные из них - Амелия Эрхарт, Поль-Эмиль Виктор, Элинор Смит и Говард Хьюв.

В коллекции Longines Spirit легендарное наследие обрело современную форму. Комбинируя историю с инновациями, новые модели сочетают в себе актуальный силуэт и традиционную эстетику авиаторских часов. Массивная заводная головка, внутренняя боковая поверхность, заметное кольцо вокруг стекла, шрифт надписей на циферблате, ромбовидные часовые метки и крупные люминесцентные стрелки в виде палочек _ все эти элементы позаимствованы у моделей, которые использовались пилотами на заре авиации. Longines решил переработать дизайн и представить новую коллекцию, резонирующую с общими современными тенденциями. Серьёзный акцент был сделан на разнообразии отделок, поэтому модели включают в себя матовые, шлифованные, глянцевые и рельефные элементы.

С элегантностью Longines Spirit может поспорить лишь технологичностью коллекции. Для нее мануфактура Longines использовала исключительно механизмы с автоподзаводом ( L888.4 и L688.4 ) и кремниевыми пружинами, что гарантирует исключительную точность и долговечность. Механизмы с запасом хода 64 и 60 часов, соответственно сертифицированы как хронометры Швейцарским институтом хронометре ( COSC ). На высокую технологичность этой коллекции также указывают выпуклое сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием с обеих сторон, завинчивающаяся заводная головка и гравированная задняя крышка корпуса, закрепленная шестью винтами.


Часы с тремя стрелками/ индикатором даты ( 40 мм и 42 мм ) и хронограф ( 42 мм ) представлены с матовым черным, зернистым серебристым и синим циферблатом с отделкой "солнечные лучи". Все модели отмечены специальным знаком качества: пятью звёздами. В традиции Longines этот символ всегда означал повышенный уровень качества и надежности механизмов. Пять звёзд - это максимальная оценка, которую можно получить. Корпус дополнен стальным браслетом или кожаным ремешком темно-коричневого, светло-коричневого или синего цвета. Часы с тремя стрелками/индикатором даты также доступны в версии "престиж" с тремя сменными ремешками ( стальной браслет, кожаный ремешок и ремешок NATO из коричневой кожи )


Новая коллекция Longines Spirit объединяет богатое наследие бренда и легендарных новаторов, мужчин и женщин, доверявших бренду с эмблемой в виде крылатых часов. Она служит данью памяти героям прошлого и олицетворяет всегда актуальное желание достигать хороших результатов и стремиться к совершенству.

Элинор Смит
32 576 футов

В 1931 году во время полета на высоте 30 000 футов американский авиатор Элинор Смит потеряла сознание. Она пыталась побить рекорд, когда ее самолет начал падать. Смит пришла в себя в последнюю минуту и смогла благополучно приземлиться. Через десять дней она взлетела еще выше и установила новый рекорд в 32 576 футов - не без помощи надежных часов Longines.
Став в 16 лет самым молодым лицензированных пилотом в мире, Смит за свою жизнь установила несколько одиночных рекордов выносливости, скорости и высоты.

"Детям нужно разрешать мечтать и иметь цель, к которой можно стремиться. Для меня существовал только один путь: с шести лет я знала, что хочу летать". Элинор Смит, авиатор

Говард Хьюв
3 дня, 19 часов, 14 минут

Рекорд кругосветного полета, который поставил Говард Хьюв, был зафиксирован оборудованием Longines в 1938 году. Эксцентричный американец питал страсть к двум вещам: авиации и кинематографу. На борту его самолета было установлено устройство Longines Sidérograph для небесной навигации, запатентованное Longines, и это самый известный пример использования прибора. Экипаж самолета Говарда Хьюза полагался на отображавших Гринвичское гражданское время и Гринвичское звездное время, и все пилоты носили часы Longines Second- Setting для наблюдений. 

"Делай невозможное, и пусть все говорят, что мои идеи- всего лишь фантазии"  Говард Хьюв, авиатор и предприниматель

Эмилия Эрхарт
14 часов и 56 минут

Именно столько времени понадобилось Амелии Эрхарт, чтобы в 1932 году совершить одиночный беспосадочный полет через Атлантику с хронографом Longines на запястье. Она бесстрашно справилась с ледяными ветрами и с механическими поломками, став первой женщиной, соединявшей два континента.
Более того, в 1928 году она была первой женщиной- вторым пилотом, совершившим перелет над Атлантикой.

"Как я часто говорю, притягательность полёта- это притягательность красоты".  Амелия Эрхарт, авиатор

Поль-Эмиль Виктор
До -40С на 49 дней

Семь недель потребовалось Полю-Эмилю Виктору на то, чтобы пересечь Гренландский ледниковый щит в 1936 году. Даже в самых суровых погодных условиях его хронометры Longines продолжали работать точно, помогая ему рассчитывать долготу. "Эти часы определили разницу между неудачей и успехом", - скажет Виктор позднее. Он посвятил всю свою жизнь полярным экспедициям.

"Единственное, в чем мы несомненно потерпим неудачу - это то, чего мы не попытаемся сделать".  Поль-Эмиль Виктор, исследователь