МИРОВОЙ РЕКОРД-ПОЛЕТ ЧЕРЕЗ ТУННЕЛЬ

09.09.2021 19:21:00

Дарио Коста продолжает воплощать свои мечты в реальность, совершая дерзкий полет по туннелям Чаталджа в Турции.
4 сентября 2021 года итальянский пилот Дарио Коста в очередной раз доказал свою точность и мастерство, совершив рекордный полет через два автомобильных туннеля под Стамбулом. Полностью закрытый, в кромешной темноте, посланник Hamilton и спортсмен Red Bull выполнил сложный пролет в первом туннеле, проследовал через открытый проем, а затем во второй туннель - и все это на скорости 245 км/ч, пролетев менее чем в метре от земли.

Пилот с 16 лет, Дарио известен своей страстью, преданностью и упорством. В 2019 году он вошел в историю полетов над дюнами Намибии в короткометражном фильме "Мечты о полете".

"Дух и решимость Дарио делают невозможное возможным", - говорит генеральный директор Hamilton Вивиан Стауффер. "В кабине самолета время - это все, и мы невероятно гордимся тем, что поддерживаем Дарио, который продолжает воплощать свои мечты в реальность с мастерством и точностью". 

ПОЛЕТ

Даже имея более пяти тысяч часов налета - более половины в высшем пилотаже - от Дарио требовались тщательная подготовка, огромное мастерство и высочайший уровень пилотирования, поскольку он написал новую главу в истории авиации. После года планирования и практики Дарио взлетел в кабине специально модифицированного гоночного самолета Zivko Edge 540 сразу после рассвета. 


Ограниченный воздушный клиренс требовал от него поддерживать устойчивую траекторию полета на расстоянии 30-70 см от асфальта и 3,5 метра от каждого кончика крыла до бетонных стен туннеля. Менее чем через сорок четыре секунды Дарио пролетел 1 730 м, достигнув средней скорости 245 км/ч, и установил новый мировой рекорд по самому длинному полету в тоннеле.


Его невероятное достижение также установило четыре дополнительных рекорда: первый полет самолета через два туннеля, первый полет самолета через туннель, самый продолжительный полет под твердым препятствием и первый взлет самолета из туннеля. 


"Если ты веришь в это, ты можешь это сделать!" - говорит Дарио после этого смелого маневра. "Я воплощаю свои мечты в жизнь по очереди благодаря упорному труду и страсти, и я не могу не поблагодарить Hamilton за то, что он был на моем запястье - или, в данном случае, на приборной панели - во время каждого полета".


 

 

ЧАСЫ


"Часы Hamilton Takeoff - это практично, технично и точно", - говорит Дарио. "Но они также очень крутые, и я люблю носить их каждый день, будь то в кабине, в дороге или с семьей".


Первоначально выпущенный в 2014 году автоматический хронограф Khaki Aviation Takeoff Automatic Chronograph оснащен уникальной функцией, созданной для удовлетворения потребностей пилотов: съемным корпусом и креплением. Владельцы могут "снять" корпус, не снимая часов, и закрепить его на фиксированном креплении на приборной панели кабины самолета. 


В честь рекордного полета Дарио мы совместно с ним выпустили новый автоматический хронограф Khaki Aviation TakeoffAutomatic Chronograph - специальную серию, ограниченную 100 экземплярами, число которых указывает на максимально возможную высоту полета в 100 см в обоих туннелях.


Сосредоточившись на подсчете каждой секунды до 40 - продолжительности полета Дарио в туннеле - мы добавили дополнительные слои Super-LumiNova® на центральную секундную стрелку и секундные индикаторы до 40. Для того чтобы Дарио не терял ориентацию даже в темноте туннеля, на остальных индикаторах и часовой и минутной стрелках Super-LumiNova® отсутствует. 


Модель Takeoff диаметром 46 мм с автоматическим механизмом хронографа H-31 оснащена двумя счетчиками и двунаправленным поворотным фланцем для удобства обратного отсчета. В знак уважения к опасному полету в туннеле лимитированная серия оснащена счетчиками с желтым кольцом: Счетчик в положении "12 часов" адаптирован для 15-минутного обратного отсчета в соответствии с максимальной продолжительностью трюка, а в положении "6 часов" находится 60-секундный счетчик.


Наконец, часы будут поставляться в специальной упаковке, которую можно использовать в качестве настольных часов.