Создание часов Khaki Field Murph

21.07.2019

Часовое искусство на службе кинематографа

Hamilton гордится впечатляющим списком фильмов, в которых можно увидеть часы бренда . К наиболее значимым и популярным картинам относится вышедший на экраны в 2014 году блокбастер «Интерстеллар».

Специально для съемок фильма мы создали часы, которые стали неотъемлемой частью сюжета. Без этих часов, которые поклонники фильма назвали «часами Мёрф», развязка картины просто немыслима.

Действие происходит в предапокалиптическом будущем. С целью спасения человечества сформированная НАСА команда ученых и пилотов отправляется в межзвездное путешествие в поисках новой, пригодной для обитания планеты.

После премьеры, состоявшейся 26 октября 2014 года в Лос-Анджелесе, фильм «Интерстеллар» посмотрели миллионы людей. В общей сложности картина была номинирована на 144 награды и стала лауреатом 44 премий. В тесном сотрудничестве с режиссером Кристофером Ноланом и художником-постановщиком Нэйтаном Краули были созданы необходимые для фильма часы Hamilton.

С момента выхода картины «Интерстеллар» в прокат мы получили многочисленные просьбы наладить выпуск «часов Мёрф». Спустя пять лет мы создали модель Khaki Field Murph . Между новыми часами и часами из фильма только одно небольшое различие, и оно напоминает о ключевом моменте картины. На секундную стрелку с использованием азбуки Морзе нанесена надпись «Eureka». Практически невидимое невооруженным глазом послание можно прочесть с помощью часовой лупы.  

Модель Khaki Field Murph в корпусе из нержавеющей стали диаметром 42 мм имеет черный циферблат, защищенный сапфировым стеклом. Установленный в часы автоматический механизм H-10  обладает 80-часовым запасом хода. Модель дополнена черным ремешком из телячьей кожи. Первые 2 555 экземпляров Khaki Field Murph представлены в выпущенном ограниченной серией специальном футляре, дизайн которого был разработан Нэйтаном Краули. Число 2 555 символизирует количество дней, равное 7 годам на Земле и одному часу на вымышленной планете Миллер.


Специальный футляр был создан с использованием тонких элементов из акрила, воссоздающих грани знаменитого тессеракта из фильма. Футляр с часами Khaki Field Murph внутри напоминает о кульминационном моменте картины. Оригинальный дизайн, который узнается с первого взгляда и который по достоинству оценят поклонники «Интерстеллар».

Часы завоевали широкую популярность среди поклонников «Интерстеллар», но почему они играют столь важную роль в сюжете картины? (Внимание, спойлер!)

Несмотря на научно-фантастическое название этот фильм посвящен прежде всего любви. Это история отца Купера и его дочери Мёрф. Бывший пилот НАСА Купер отправляется в другое измерение в поисках нового места обитания для человечества. Чтобы выполнить задание, он вынужден покинуть Землю на неопределенный срок. В момент расставания Купер оставляет дочери свои часы.

Попадая в пятимерное пространство, главный герой понимает, что способен перемещаться в определенное место и время на Земле и общаться со своей дочерью. С помощью азбуки Морзе он передает Мёрф сообщение через секундную стрелку оставленных им часов. Будучи ребенком, дочь получила это послание, но решила, что оно было отправлено призраком.

Повзрослев и посвятив себя науке, Мёрф возвращается в свою детскую комнату, чтобы взглянуть на нее в последний раз. В этот момент Купер уже владеет ключевой для спасения человечества информацией. Используя секундную стрелку часов, он с помощью азбуки Морзе передает дочери данные о квантовой сингулярности. Мёрф наконец понимает, что привидением из ее детства был не кто иной, как ее отец, пытавшийся связаться с ней сквозь время и пространство.

По возвращении на базу НАСА она записывает и расшифровывает полученное через часы послание, которое поможет людям покинуть погибающую планету. Когда Мёрф удается решить уравнение, она подбрасывает бумаги в воздух и выкрикивает: «Эврика!»

Теперь поклонники фильма могут полностью погрузиться в атмосферу «Интерстеллар» благодаря собственным часам Khaki Field Murph.