TAG HEUER ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОЛЛЕКЦИЮ AUTAVIA

10.07.2019

Ла-Шо-де-Фон, Швейцария – 20 марта 2019 г. TAG Heuer представляет обновленную коллекцию Autavia, которая включает в себя сразу несколько моделей: как и оригинальные Autavia 1960-х годов, новые часы отличаются универсальностью, высокой прочностью и надежностью.

Новые часы, вдохновленные исторической моделью Autavia, обязательно привлекут внимание молодого поколения искателей приключений благодаря использованию инновационных технологий часового производства.

Богатый опыт в изготовлении часов высочайшего класса позволил знаменитой авангардной мануфактуре разработать уникальную балансовую спираль из карбонового композита Isograph.

Между прошлым и будущим

Компания TAG Heuer неслучайно выбрала коллекцию Autavia в качестве основы для новой линейки часов наряду с такими коллекциями, как Carrera, Monaco, Formula 1, Aquaracer и Link. С 1933 по 1957 год часы Autavia производились специально для приборной панели гоночных автомобилей и самолетов. Само название происходит от сочетания слов automobile и aviation. По окончании производства механизмов для приборных панелей генеральный директор мануфактуры Джек Хоэр принял решение использовать бренд Autavia в качестве наименования нового наручного хронографа – его швейцарский производитель часов представил в 1962 году. Autavia были невероятно популярными среди автогонщиков и военных вплоть до окончания ее производства в 1985 году. Autavia вновь появляется на рынке в качестве отдельной коллекции из семи моделей, разработанных в духе авантюризма.

Вселенная Autavia в современном стиле

Элегантные часы TAG Heuer вдохновлены эстетикой бортовых приборов. То, что так привлекало ценителей в оригинальных часах 1962 года, – функциональность и неподвластный времени стиль – все это характерно для семи новых моделей, представленных на выставке Baselworld. Модели Autavia в корпусе из нержавеющей стали диаметром 42 мм, с тремя стрелками, обладают круглым классическим корпусом с коническими ушками – отличительная черта первого поколения Autavia 1960-х годов. Безель, вращающийся в оба направления, с 60-минутной шкалой выполнен из черной или голубой керамики, либо из нержавеющей стали. Он подчеркивает спортивный характер этих часов. Заводная головка размера XL выполнена по аналогии с дизайном авиационных и автомобильных бортовых часов, которые делали крупными специально для того, чтобы часами было удобно пользоваться в перчатках. Первые часы Autavia отличались тем, что позволяли считывать показания в любых условиях – этим же достоинством обладают и версии 2019 года. Часовые метки, а также часовая, минутная и секундная стрелки с покрытием SuperLuminova® позволяют считывать время даже в условиях темного времени суток. На тонированном циферблате, выполненном в черном, сером или синем цвете, располагается окошко даты в положении «6 часов».

Историческое наследие и самые последние технологии

Сердцем часов Autavia с тремя стрелками является механизм Calibre 5, сертифицированный Швейцарским институтом официального тестирования хронометров (COSC). Новые часы Autavia оснащены инновационной балансовой спиралью из карбонового композита, которую авангардная часовая мануфактура из Швейцарии впервые представила в этом году. Сочетание калибра и балансовой спирали из карбонового композита делают каждую часовую модель из коллекции Isograph уникальной. Официально зарегистрированное название происходит от греческого слова iso, что означает «равный» и указывает на стабильное и устойчивое движение.

Балансовая спираль – сердце механических часов – играет важнейшую роль в работе механизма часов и является самым сложным элементов для производства. Над созданием инновационной балансовой спирали работала команда математиков, физиков и химиков компании TAG Heuer. Выполненная из карбонового композита балансовая спираль – новая эпоха часового искусства и залог улучшенных технических характеристик данных часов. Основные преимущества пружины из карбонового композита TAG Heuer следующие: легкая балансовая спираль из материала с низкой плотностью практически не подвержена воздействию гравитации, отличается исключительной ударопрочностью и абсолютно невосприимчива к воздействию магнитных полей. Геометрические параметры балансовой спирали обеспечивают идеальные концентрические колебания, что, в свою очередь, повышает точность хода часов.

Пропеллер и колесо, выгравированные на задней крышке из нержавеющей стали или титана вдохновлены богатым историческим наследием коллекции.

Выразительность бронзы
Наряду с моделями Autavia с тремя стрелками в корпусе из нержавеющей стали, TAG Heuer также представили две вариации часов в корпусе из бронзы. Часы диаметром 42 мм в корпусе из бронзы оснащены матовым зеленым или коричневым циферблатом. Безель, вращающийся в оба направления, выполнен из черной или коричневой керамики соответственно. Модель с коричневым циферблатом и керамическим безелем в тон дополнена коричневым кожаным ремешком. В то же время модель с зеленым циферблатом и черным керамическим безелем представлена с кожаным ремешком цвета хаки. Задняя крышка часов выполнена из титана.

В новых моделях TAG Heuer четко прослеживается ДНК бренда. Вдохновленные достижениями прошлого, специалисты компании создали новую коллекцию Autavia. При этом они остались верны первым моделям, которые заняли достойное место во вселенной TAG Heuer и истории часового искусства.