The Lindbergh Hour Angle Watch limited edition

06.10.2020

LONGINES ПРЕДСТАВЛЯЕТ THE LINDBERGH HOUR ANGLE WATCH LIMITED EDITION, ПОСВЯЩЕННЫЕ ЮБИЛЕЮ НЕВЕРОЯТНОГО ПОЛЕТА ЧАРЛЬЗА ЛИНДБЕРГА

В честь юбилея первого в истории беспосадочного одиночного перелета через Атлантику, который совершил Чарльз Линдберг и хронометристом которого выступил швейцарский часовой бренд, Longines выпускает лимитированную серию из 80 пронумерованных моделей в исполнении из 18K золота. Часы впервые были разработаны в сотрудничестве с легендарным авиатором вскоре после завершения его исторического перелета. Эта исключительная золотая модель предназначена для истинных ценителей истории, приключений и часового мастерства.

Нью-Йорк, 20 мая 1927 года, 7:52 утра, “Дух Сент-Луиса” вылетел из аэропорта Рузвельта. Пункт назначения, в который он направляется: аэропорт Ле Бурже неподалеку от Парижа. За штурвалом воздушного судна – молодой американский пилот Чарльз Линдберг. Через тридцать три с половиной часа Линдберг приземлится в Ле Бурже, совершив первый в истории беспосадочный одиночный трансатлантический перелет. Это был исторический момент. Будучи официальным хронометристом Международной федерации спортивного воздухоплавания, бренд Longines внес свой вклад в это достижение, обеспечив хронометраж перелета Линдберга, который вошел в историю авиационных рекордов.  

 


Вскоре после этого в результате тесного сотрудничества авиатора и бренда была выпущена модель Longines Hour Angle, ставшая настоящей легендой в истории швейцарского часового бренда. Разработанные лично Чарльзом Линдбергом в партнерстве с Longines, часы позволяют точно измерить долготу в ходе перелетов на дальние расстояния. Благодаря этому пилоты и штурманы могут быстро, эффективно и очень точно определить свое географическое положение.

Сегодня Longines представляет лимитированную серию легендарных часов The Lindbergh Hour Angle Watch в золотом корпусе. Это новое воплощение модели в пронумерованной серии, состоящей всего из 80 экземпляров. Эти часы обладают не менее впечатляющей внешностью, чем их оригинальная версия. 

 

 

Диаметр корпуса модели составляет 47,5 мм, что обеспечивает высокую считываемость показаний и позволяет с легкостью обращаться с часами в темноте, а также в условиях повышенной вибрации, которая была неотъемлемой характеристикой каждого перелета во времена Линдберга. 

 

 

Выполнены из 18К золота, часы несомненно, привлекут всеобщее внимание к запястью своего владельца, современного любителя приключений. При помощи вороненых до приобретения глубокого синего цвета часовой и минутной стрелок Бреге, уникальная модель ведет отсчет времени, а секундная стрелка плавно скользит по белому лаковому циферблату, под надежной защитой сапфирового стекла. Они снабжены вращающимся безелем, который позволяет легко корректировать уравнение времени. Центральная часть циферблата также вращается, позволяя синхронизировать секундную стрелку часов с радиосигналом точного времени. Модель даст возможность измерить часовой угол в градусах и минутах дуги небесного экватора, а также обеспечивает индикацию часов, минут и секунд текущего времени. 


Автоматический механизм калибра L699, разработанный мастерами Longines, предоставляет модели 42 часа запаса хода при 28 800 полуколебаний в час. Это дольше, чем длительность всего полета Чарльза Линдберга из Нью-Йорка до Парижа!


Откидная задняя крышка показывает великолепный механизм, защищенный сапфировым стеклом с именем Линдберга и номером патента, выгравированными на покрытии. 


Эти классические наручные часы несут в себе такую большую историческую ценность, что носить воссозданную версию легендарных Longines Lindenberg будет настоящей честью.

 

Смотреть The Lindbergh Hour Angle Watch