The Longines Master Collection: Луна на ее запястье

02.09.2021 16:30:00

Столпами дизайна коллекции The Longines Master Collection стали элегантность, лаконичность и строгий стиль — идеальное сочетание для тех, кто во всем предпочитает быть на высоте. В часах используется широкий спектр функций: часовая, минутная, секундная стрелки и индикатор даты, хронограф, запас хода, ретроградный и годовой календарь. Кроме того, в часы встроен указатель фаз Луны, являющийся отличительной особенностью новой модели 2021 года.

Когда женственная элегантность дополняет технические усложнения, происходит нечто волшебное. Эта синергия снова и снова вдохновляет дизайнеров и часовых мастеров бренда с логотипом в виде крылатых песочных часов создавать для коллекции Longines Master Collection модели, в которых женственность сочетается с техническим совершенством.

В этой линейке представлены часы с корпусом диаметром 34 мм и ремешками красного, синего и серо-коричневого цветов, а также браслетами из нержавеющей стали, аккуратно облегающими запястье. На первый взгляд, часы кажутся элегантными и простыми, но в них есть одна особенность — в положении «6 часов» расположен указатель фаз Луны и индикатор даты со стрелкой. Чтобы добавить такое усовершенствование в дизайн и сохранить гармоничные пропорции корпуса, потребовалось немало усилий.

Сквозь сапфировое стекло можно наблюдать за работой калибра L899.5 с автоматическим подзаводом, снабжённым пружиной баланса из кремния — магнитостойкого материала, обладающего легкостью, прочностью, устойчивостью к коррозии и невосприимчивостью к тепловому расширению. На часы с таким механизмом распространяется 5-летняя гарантия, что подтверждает их надежность.


Перламутровый циферблат и бриллиантовые часовые метки добавляют дизайну изящности. Также доступна модель с синим сатинированным циферблатом, а для поклонниц традиционного стиля коллекции Longines Master - с классическим серебристым циферблатом и узором barleycorn ("ячменное зерно").


Такие модели призваны украсить запястье волевой женщины с сильным характером. Преподнести ей Луну - настоящая честь. Для этого требуются лучшие традиции часового мастерства и самые совершенные технологии, и тогда сердце механизма будет биться в ритме элегантности и женственности.