Tissot Heritage Porto

08.10.2019

Больше, чем элегантность: стиль! Часы Heritage Porto с изысканными очертаниями в ретро-стиле отправляются в плавание между эпохами по волнам своего времени.

Вдохновленная эпохой ар-нуво модель с вытянутым и выгнутым корпусом в форме бочонка обращается к поклонникам виниловых пластинок, полароида и ретро-игр, к тем, у кого есть вкус к старомодным вещам.
Tissot бережет свое наследие, и коллекция Heritage вдыхает в него жизнь благодаря регулярным переизданиям моделей из архивов бренда. Эпоха ар-нуво была особенно бурной для компании из Ле-Локля. Все это объясняет появление Heritage Porto. Часов в отчетливом ретро-стиле с грациозными, плавными и чувственными линиями. Часов, которые гордо демонстрируют шрифт с завитками, округлыми линиями и тонкими штрихами, который идеально сочетается с перспективой, создаваемой куполообразным циферблатом.

Механическая версия Heritage Porto предлагается в корпусе из стали или из стали с PVD-покрытием из розового золота. Она отличается наличием маленькой секундной стрелки напротив метки 6 часов и опалово-белым циферблатом, на котором выделяются черные цифры. Кварцевая версия безупречно лаконична и ограничивается двумя стрелками на серебристом, с узором «солнечные лучи», или черном матовом циферблате. Обе модели имеют одинаковые размеры 42,4 мм в высоту и 31,1 мм в ширину, а также характерные для 1900-х годов стрелки с грушевидным наконечником.

Забота об удобстве проявляется повсюду в коллекции Heritage Porto. Сплошная задняя крышка повторяет изгиб руки. Заводная головка посередине корпусного кольца никогда не будет задевать запястье. Механическая версия Heritage Porto оснащена калибром с ручным заводом ETA 7001, воплощающим безусловные ценности часового искусства. Он известен своей небольшой толщиной, как и кварцевый калибр модели Heritage Porto Quartz. Оба калибра позволили добиться толщины часов всего 10,47 мм. Heritage Porto легко скроются под рукавом как рубашки, так и тонкого обтягивающего свитера. Эти часы парадоксально современны, ведь наше время с удовольствием и пользой для себя сталкивает множество прошедших, но таких живых эпох.

Модель Heritage Porto была впервые представлена в 2001 году в городе Порту, центре виноделия и «Культурной столице Европы» того года. Выпущенные ограниченной серией механические часы с задней крышкой, украшенной гравированным изображением моста Дон-Луиш, перекликались с моделью часов Tissot 1910 года, из самого сердца эпохи ар-нуво. Их корпус с плавными изогнутыми линиями сочетался с элегантным округлым циферблатом с арабскими цифрами. Именно этот дух модель Heritage Porto 2019 года возрождает в новой интерпретации, еще более верной оригиналу. В самом деле, для крепления кожаного ремешка и его безупречного прилегания к запястью здесь применены шарнирные проволочные ушки.