Tissot PRX 40 205. Лучшее из прошлого и будущего

05.03.2021 11:53:00

Tissot вновь обращается к легендарному дизайну конца 1970-х с интегрированным в корпус браслетом. Новые часы PRX вначале получат кварцевые механизмы, а затем — механизмы с автоподзаводом. Их основные черты — утонченность, выразительный дизайн и неподвластный времени стиль.

Верный своему девизу «новаторы по традиции» бренд Tissot всегда умел воплощать в дизайне своих часов дух времени. В конце 1960-х бренд смело создавал часы невероятно свободных форм — в стиле поп-арта, психоделические, красочные, сверхкрупные, контрастирующие с конформизмом предыдущей эпохи. Это движение в конце 1970-х привело к появлению серии часов с интегрированным в корпус браслетом и совсем новыми кварцевыми механизмами.

ИСТОКИ

В 1978 году Tissot создает кварцевую модель в тонком корпусе с утонченными метками и стальным браслетом. Характерные для того времени широкие поперечные звенья браслета были безупречно интегрированы в плоский корпус в форме бочонка. Спустя несколько лет Tissot патентует название PRX. PR означает Précise и Robuste — «точные и прочные», а римская цифра X — десять атмосфер, давление, до которого часы сохраняют водонепроницаемость, что соответствует глубине 100 метров.

Сегодня Tissot выпускает PRX 40 205 — новый эталон, напоминающий модель той эпохи. Это современная, модная и совершенная интерпретация исходной модели. Ее основные черты были сохранены, доработаны, акцентированы и выведены на еще более высокий уровень, благодаря отделке безупречного качества.

ВЕРСИИ

Корпус Tissot PRX 40 205 имеет диаметр 40 мм. Он имеет слегка бочкообразную форму и снабжен тонким круглым полированным безелем. Вертикальные шлифованные поверхности корпусного кольца смягчены полированными гранями. На первом этапе модель предлагается с высокоточным кварцевым механизмом с маркировкой «Сделано в Швейцарии». Часы Tissot PRX 40 205 Quartz имеют черный или синий циферблат с декором «солнечные лучи», никелированными метками и стрелками либо серебристо-серый циферблат с вертикальным сатинированием, метками и стрелками из розового золота — сочетание цветов, которое переносит нас в конец 1970-х.

В дальнейшем Tissot выпустит классическую версию с автоподзаводом. Ее будет легко узнать по синему, черному или серебристому циферблату с узором в виде сот, квадратным «шоколадным» рельефом и надписи Automatic. Внутри будет установлен калибр Tissot Powermatic с автоподзаводом, частотой 3 Гц и запасом хода 80 часов, имеющий маркировку «Сделано в Швейцарии».

ДИЗАЙН


Благодаря отказу от традиционных ушек, браслет продолжает линии корпуса часов. Он задуман как последовательность крупных звеньев на всю ширину. Подвижность и гибкость делают его настоящим шедевром эргономичного дизайна. Он безупречно сидит на руке. Внешнее сатинирование выполнено столь же тщательно, как и полировка с внутренней стороны. Сатинирование придает браслету более мужественный стиль, а полировка обеспечивает приятные тактильные ощущения. Внешний вид, тактильные ощущения и удобство ношения этих часов достойны самых высоких похвал.

 

УТОНЧЕННОСТЬ


Люминесцентные стрелки PRX 40 205 установлены друг над другом на очень небольшом расстоянии. Это позволило приблизить циферблат к стеклу и зрительно поднять его. Оптический эффект, который удалось создать дизайнерам Tissot, усиливает ощущение тонкости корпуса.

 

Умение заставить забыть о размерах, благодаря дизайну — признак настоящего мастерства, и у Tissot здесь огромный опыт. Часы PRX 40 205 продолжают длинную линию неподвластных времени часов, благодаря творческому подходу, мастерству исполнения и деталировки.