Tissot Seastar 1000 Professional

07.04.2020

Совершенство на большой глубине!
В 2019 году самая прочная и защищенная модель часов Tissot выходит в мир, не терпящий компромиссов

Модель Tissot Seastar 1000 Professional, выпущенная ограниченной серией в 1000 экземпляров, полностью отвечает требованиям стандарта ISO 6425 к часам для профессионального дайвинга. Этот хронограф с автоматическим подзаводом, выполненный полностью из стали, соответствует всем условиям стандарта: он выдерживает воздействие магнитного поля в 4 800 A/м и боковые удары, в частности удары по заводной головке и кнопкам. Он оснащен малой люминесцентной секундной стрелкой и безелем, который можно зафиксировать в выбранном положении. Водонепроницаемость часов составляет 300 метров (или 1000 футов, о чём говорит их название). Напомним, что, согласно требованиям стандарта ISO 6425, часы должны выдерживать погружение на 375 метров.

Запатентованная система безопасности

Кроме того, модель Tissot Seastar 1000 Professional оснащена гелиевым клапаном рядом с отметкой «10 часов». Он открывается автоматически, чтобы удалить из корпуса часов излишки смеси воздуха и гелия в процессе ее расширения при подъеме после длительного нахождения на большой глубине. Клапан встроен во вторую головку, защищающую безель. При завинчивании этой головки поворотное кольцо с отметками для отсчета 60 минут фиксируется в выбранном положении, чтобы запланированное время погружения нельзя было изменить по недосмотру или в случае происшествия под водой. Это уникальное сочетание функций запатентовано компанией Tissot.



Эргономика во всём


Помимо многочисленных мер предосторожности, призванных защитить жизнь и здоровье дайверов, бренд Tissot продумал эргономику модели Tissot Seastar 1000 Professional, следуя тем же правилам. Корпус диаметром 49 мм предназначен для эксплуатации в сложных и жестких условиях. Его размеры позволяют, прежде всего, выдерживать давление, удары и другие непредвиденные ситуации, которые могут иметь место в жизни профессиональных дайверов. Задняя крышка, кнопки и заводная головка завинчиваются, причем заводная головка защищена специальным выступом. Циферблат окрашен в синий цвет в центре с переходом в черный цвет ближе к краям. На этом темном фоне в океаническом стиле контрастно выделяются большие скелетонизированные стрелки-палочки, указывающие часы и минуты. На стрелки обильно нанесено люминесцентное покрытие Super-LumiNova®, обеспечивающее максимальное свечение. Это покрытие также нанесено на метки циферблата и на светящуюся точку в треугольнике безеля. Вставка на безеле выполнена из черной керамики с металлическими метками. Это обеспечивает оптимальную читаемость даже в темноте и даже при нырянии в мутной воде. 


Благородное сердце


Модель Tissot Seastar 1000 Professional оснащена механизмом с функцией хронографа и автоматическим подзаводом — калибром Valjoux A05.H21. Его малая секундная стрелка находится у отметки «9 часов», а счетчики хронографа на 30 минут и 12 часов — у отметок «12 часов» и «6 часов» соответственно. Кроме того, механизм показывает день недели и дату, а его комфортный запас хода в 60 часов редко можно встретить у моделей для дайвинга.


Надежное крепление


Модель Tissot Seastar 1000 Professional поставляется со стальным браслетом из трех звеньев — полированного в центре и полуматовых по бокам. Его раскладывающаяся застежка создана специально для дайвинга. На ней есть кнопки, блокиратор и элемент для быстрого удлинения, чтобы браслет можно было надеть на руку в гидрокостюме без утомительной подгонки. В комплект входит дополнительный резиновый ремешок черного цвета с ребристой внутренней поверхностью и стальной застежкой-пряжкой для создания более спортивного или повседневного образа. Чтобы браслет и ремешок можно было легко заменять без инструментов, бренд Tissot предусмотрел систему быстрого открепления шпилек. Комплект поставляется в специальной коробке из неопрена, напоминающего материал гидрокостюмов. Внутри видна фигурка морского конька — давний логотип серии Tissot Seastar. Это животное, символизирующее морскую жизнь и легкость перемещения на глубине, также изображено на задней крышке из сапфирового стекла модели Tissot Seastar 1000 Professional.