Tissot Seastar 2000 Professional. Королева морских глубин

21.06.2021 14:06:00

В семействе часов Tissot для дайвинга пополнение — высокотехнологичные и совершенные Seastar 2000 Professional. У них есть все, что нужно продвинутым часам для дайвинга: водонепроницаемость до глубины 600 метров, гелиевый клапан, соответствие стандарту ISO 6425, автоподзавод, большой запас хода, керамический безель. Но эти часы, с их бескомпромиссным дизайном, градиентными оттенками синего и узором волн на циферблате, подойдут и любителям ярко выраженного морского стиля.

Названия часов Tissot часто отражают их характеристики. Так, часы Seastar 1000 выдерживают давление на глубине 1000 футов (300 метров). В св ою очередь, Seastar 2000 Professional могут опускаться на глубину 2000 футов (600 метров), выдерживая давление в 60 атмосфер. Эти профессиональные часы для дайвинга отвечают всем критериям стандарта ISO 6425, устанавливающего требования к этому типу часов.

Этому способствуют и их размеры: корпус диаметром 46 мм и толщиной 16,25 мм изготовлен из внушительного количества стали, что гарантирует его прочность. Здесь же следует упомянуть и толстое выпуклое сапфировое стекло со скошенными краями.

ЗАЩИТА ОТ МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ

Верный своему девизу «Новаторы по традиции» бренд Tissot с 1930-х годов разрабатывает способы защиты часов от магнитных полей. Бренд решил превзойти стандартные требования и использовал в сердце калибра Powermatic 80, которым оснащаются многие часы Tissot, новую спираль. Эта тонкая, как волос, находящаяся в непрерывном движении спираль задает ритм для отсчета времени.

В данном случае она изготовлена из сплава на основе титана, абсолютно нечувствительного к магнитным полям. Сплав Nivachron, созданный компанией Nivarox, поставщиком регулирующих органов для часов Tissot, невосприимчив к воздействиям любых видов магнитов, с которыми могут встретиться часы Seastar 2000 Professional.

ЗАЩИТА ОТ ПОЛОМОК

Калибр Powermatic 80, которым оснащаются часы Seastar 2000 Professional, один из самых прочных, точных и высокопроизводительных механизмов. В то время как запас хода большинства механических механизмов ограничивается 45 часами и почти никогда не превышает 60 часов, этот калибр с автоподзаводом имеет запас хода 80 часов.

При этом часы Seastar 2000 Professional задуманы как верный компаньон владельца в повседневной жизни, предоставляющий ему всю нужную информацию, включая дату. Она отображается в металлическом окошке напротив отметки «6 часов» при помощи декалькированных цифр на черном фоне. Индикатор даты соответствует дизайну часов, в частности, циферблату с градиентами от темно-синего до ультрамаринового цвета и узором волн, созданным специально для Seastar 2000 Professional.

ЗАЩИТА ОТ УДАРОВ

Корпус часов изготовлен из стального сплава 316L, который лучше всего отвечает требованиям Tissot с точки зрения сопротивления коррозии. Плоские поверхности корпуса отполированы, а вертикальные участки, включая защитный выступ вокруг заводной головки, сатинированы.

Задняя крышка изготовлена из прозрачного сапфира, что весьма необычно, поскольку в часах с такой водонепроницаемостью обычно используется сплошная задняя крышка из металла. Tissot поместил на нее декалькированную фигурку морского конька, символ часов для дайвинга. Конструкцию венчает неизменный безель для подводных погружений.

ЗАЩИТА ОТ ОШИБОК

По периметру стального безеля находятся глубокие пазы. Они обеспечивают надежный хват мокрыми руками и в перчатках, гарантируя точную установку времени погружения. На вставке из черной керамики с 60-минутной шкалой вырезаны арабские цифры.

Безель вращается только против часовой стрелки. Поэтому его случайное перемещение может привести лишь к сокращению времени погружения, а не к его увеличению, опасному для дайвера.

ЗАЩИТА ОТ ДАВЛЕНИЯ

Часы Seastar 2000 Professional предназначены для профессиональных дайверов, работающих на глубине в экстремальных условиях. Поэтому их корпус оснащен гелиевым клапаном, расположенным напротив отметки «9 часов». Часы с таким клапаном предназначены для дайверов, использующих насыщенную дыхательную смесь и погружающихся глубже 100 метров.

После таких погружений гелий из воздуха, всегда присутствующего в корпусе часов, значительно расширяется и может разорвать корпус изнутри. Клапан позволяет молекулам этого газа выходить, защищая Seastar 2000 Professional от повреждений.

ЗАЩИТА ОТ ЗАУРЯДНОСТИ

Помимо этих ожидаемых и предельных характеристик, Seastar 2000 Professional задуманы как часы для любителей моря, водных и морских видов спорта. Их выразительный стиль основан на сочетании мужественных цветов, внушительных размеров, уникального циферблата, выразительного выпуклого сапфирового стекла и бескомпромиссного дизайна.