Tissot T-Touch Connect Solar

11.04.2020

Tissot выпустила гибридные часы Tissot T-Touch Connect Solar, соединив в них базовые функции моделей T-Touch Solar Expert (вечный календарь, будильник, альтиметр и термометр) с возможностями, которые предоставляет связь со смартфоном.

Tissot выпустила гибридные часы Tissot T-Touch Connect Solar, соединив в них базовые функции моделей T-Touch Solar Expert (вечный календарь, будильник, альтиметр и термометр) с возможностями, которые предоставляет связь со смартфоном. В результате новые часы могут получать информацию от различных приложений. Новинка готова работать с iOS, Android с Harmony. Управление, как и в других T-Touch, осуществляется при помощи дисплея. Кроме того, часы оснащены трекером активности.

Специально для новинки была разработана операционная система (Swiss Autonomous Low Power System) со сверхнизким энергопотреблением. Заряд для работы часы получают от солнца. Продолжительность автономной работы - до 6 месяцев. Фотоэлементы, размещенные со стороны циферблата, были созданы в Швейцарском центре электроники и микротехнологий CSEM.

Корпус Tissot T-Touch Connect Solar выполнен из титана. В зависимости от модели он также может иметь PVD-покрытие чёрного или золотистого цвета. Безель керамический, стекло сапфировое, с сенсорными участками, активирующимися нажатием соответствующей кнопки на боковой поверхности. Диаметр корпуса составляет 47 мм, толщина – 15,3 мм. Это довольно крупная модель, но толстые и короткие дужки вкупе с титаном сделают ношение часов более комфортным. Водозащита – 100 метров.

Циферблат каждого варианта отличается индивидуальным стилем, но основной принцип един. На внутреннем ранте нанесены надписи, информирующие пользователя о функции конкретной сенсорной зоны. Всего их шесть. В нижней части расположен цветной дисплей, а подложкой циферблата служит солнечная батарея. Судя по короткому рекламному ролику https://www.youtube.com/watch?v=1gQQoCm7Jbo, перемещение стрелок, которые, кроме отображения времени, выполняют вспомогательные функции (компас, перепад высот/показаний барометра), происходит почти мгновенно в силу наличия быстрого мотора.

Помимо основных функций (текущее время, хронограф, таймер, будильник, вечный календарь, компас, барометр/альтиметр, информация о погоде), при подключении к смартфону через Bluetooth возможности часов становятся шире. Но они вполне благополучно могут работать и автономно, пускай и с урезанным функционалом. Наличествует стандартная в таких случаях коррекция и синхронизация времени часового пояса и будильников с помощью приложения на смартфоне. Несмотря на присутствие модного сейчас трекера активности, часы лишены главных «пожирателей» энергии – датчиков сердечного ритма и GPS: навигация работает только в связке со всё тем же смартфоном. Также возможно взаимодействие с другими устройствами от Tissot – погодной станцией и брелоком «Smart-Touch FindIt», который можно прикрепить к любым вещам и отслеживать местоположение с помощью часов. Это удобно для поиска обратного пути или контроля движущегося объекта.

Аккумулятор часов можно заряжать не только от встроенной солнечной батареи, но и от комплектного зарядного устройства. Заявленная автономность Tissot T-Touch Connect Solar при умеренном использовании функций – около шести месяцев.