О бренде Hamilton

Компания Hamilton была основана в 1892 году в городе Ланкастер, штат Пенсильвания. Фабрика по производству часов была названа в честь адвоката по имени Хамильтон. Он завещал построить предприятие, чтобы поднять экономику города и в 1912 году группой предпринимателей были выпущены первые часы. Его девиз «Without liberty life is a misery» (Без свободы жизнь не имеет смысла) написан на ремешках некоторых моделей коллекции American Classic, выпускаемых сегодня.

Популярность пришла к Hamilton на заре развития железнодорожного транспорта Америки. Наибольшей честью и доказательством мастерства для любой часовой фирмы в то время являлся заказ на партию часов для работников железнодорожной компании – ведь от точности их хронометров зависела слаженность сообщения поездов. И именно компания Hamilton стала поставщиком первых партий карманных часов, получивших название «Часы железнодорожной точности».

В 1918 году, в эпоху развития авиации Hamilton «поднялся в небо» и начал осваивать хронометраж полетов.  Авиационные часы Hamilton считались лучшим прибором для пилота! Знаменитые безупречной точностью индикации времени в полете, модели Hamilton получили статус официальных часов четырех крупнейших коммерческих авиалиний США. Компания также стала официальным хронометристом первого беспосадочного трансконтинентального перелета между Нью-Йорком и Сан-Франциско.
Часы Hamilton сопровождали экспедиции адмирала Берда на Северный и Южный полюс, а Джеймс Уиттакер – первый американец, покоривший Эверест, также взял с собой в восхождение часы Hamilton.

В 1932 году часы Hamilton впервые появились на широком экране – это был «Шанхайский экспресс», главные роли в котором исполнили Клайв Брук, Марлен Дитрих, а также часы Hamilton Flintridge и Hamilton Piping Rock. Эти часы стали центральным элементом сюжета картины, так же как способствовавшие спасению человечества «часы Мёрф» в фильме «Интерстеллар». Уже к 1951 году Hamilton насчитывал порядка 500 фильмов, в которых «снялись» часы. Их носили герои фильмов «Люди в чёрном», «Пёрл-Харбор», «Бойцовский клуб», «День независимости», «Фантастическая четвёрка», «Крепкий орешек 4.0», «Я — легенда» «Криминальное чтиво», и многие другие.

Кроме «съемок» в фильмах, Hamilton до сих пор является учредителем престижной премии Behind the Camera Awards, которая отмечает заслуги остающихся за кадром мастеров, чей вклад в создание фильмов огромен!

Яркий виток истории бренда был отмечен появлением в 1957 году новой футуристической эстетики и модели Ventura, ставшей самой знаковой из легендарных моделей Hamilton. Вдохновением для создания этого невероятного дизайна стали характерные для той эпохи хромированные детали автомобилей, футуристические фантазии и неограниченная свобода творческого самовыражения.
Ричард Арбиб - знаменитый американский промышленный дизайнер, который разработал дизайн Venturа. Это были первые в мире электронные часы с питанием от батарейки и с уникальным дизайном!
Специалисты Hamilton нашли способ создать выполненный в форме щита корпус из нержавеющей стали, дополнили его необычную форму заводной головкой, продумали крепление для кожаного ремешка или металлического браслета, и все это моментально позволило часам Ventura обрести звездный статус.
Вскоре часы Ventura появились на запястье мировой звезды Элвиса Пресли в вышедшей на экраны в 1961 году музыкальной комедии «Голубые Гавайи» и многим до сих пор эти новаторские часы известны как «Часы Элвиса».

Еще одной уникальной разработкой Hamilton стали часы Pulsar. Это были первые в мире электронные наручные часы на светодиодах с цифровой индикацией. Выпущенная всего в 400 экземплярах модель Pulsar относится к самым редким цифровым часам в мире. В свое время эти золотые часы стоили 2 100 долларов, что в 1972 году превышало стоимость автомобиля. В модели Pulsar был представлен новый революционный способ считывания и индикации времени, что подготовило почву для появления цифровых часов, ставших нормой в 1970-х и 1980-х годах. У данного начинания появилось много последователей, однако компания Hamilton прочно закрепила за собой статус первооткрывателя в области цифровых технологий индикации времени.

Сегодня Hamilton является одной из марок Swatch Group и находится в ценовой нише между Tissot и Longines. Часы производятся в Швейцарии и полностью соответствуют стандартам точности и надежности Swissmade, но есть одна особенность, которая выделяет Hamilton среди прочих швейцарских марок – ее уникальный и запоминающийся дизайн! Например, ограниченная серия Jazzmaster Face 2 Face II с двумя циферблатами и переворачивающимся корпусом, или коллекция Khaki Pilot X-Wind с впервые интегрированным в часы калькулятором угла сноса! Новаторские разработки Hamilton легендарны во всем, они в равной степени уникальны и в полной мере соответствуют философии компании. Специалисты Hamilton всегда ищут нестандартные решения.

Hamilton гордится своим партнерством со спасательной службой Air Zermatt – это одна из самых известных авиационных спасательных служб, о работе которой снята серия документальных фильмов. И вполне закономерно, что компания Hamilton выпустила специальную серию часов, посвященную команде профессиональных авиаспасателей.

Мастер высшего пилотажа Николя Иванофф является официальным посланником бренда. Hamilton - официальный хронометрист международного чемпионата Red Bull Air Race. Ничто не сравнится с волнующей атмосферой этих соревнований! За престижный титул чемпиона мира сражаются 14 лучших в мире мастеров высшего пилотажа. Для поклонников авиации особую зрелищность этому событию придают мастерство и пунктуальность. Для любителей острых ощущений здесь все решают скорость и хронометраж с точностью до долей секунды.
В 2018 году Hamilton с особой гордостью отмечал столетний юбилей сотрудничества с миром авиации. Благодаря идеальной точности, новаторству и стремлению к новым горизонтам и совершенству с 1918 года часы Hamilton являются неотъемлемой частью профессионального оснащения кабин экипажа воздушных судов.

Часы Hamilton уместные всегда и везде! Благодаря идеально соответствующему любой ситуации дизайну эти часы прекрасно дополняют облик своего владельца во время путешествий, на пляже, в кинотеатре, на трибуне стадиона и на вечеринке в кругу друзей. Ценители часового искусства, несомненно, придут в восторг от высокого качества часов и совершенства фирменного стиля этого бренда!