Мастеркласс

Мастеркласс


Victorinox - это не просто специалисты по изготовлению ножей. Мы также являемся экспертами в использовании ножей. В нашу команду входят профессиональные повара, опытные мясники и обученные закройщики. Весь этот опыт сочетается с нашими обширными знаниями о нержавеющей стали и её свойствах, чтобы мы могли создавать кухонные ножи с острыми лезвиями и удобными ручками, которые помогут вам сделать идеальный рез.

Наши специалисты по ножам поделятся с вами своими знаниями. Вы хотите отточить свою технику резки или научиться базовым навыкам ножа? Наши видео покажут вам навыки владения ножом, которые выходят за рамки простого нарезания кубиками. Мы покажем вам, как правильно овладеть кухонным ножом, а также научим резать с талантом, как профессионалы.


Как резать ананас

Чтобы правильно нарезать ананас, выполните следующие действия:

  • Отрежьте верх и низ ананаса. Тонко срежьте кожицу большим кухонным ножом.
  • Возьмите кухонный нож меньшего размера и удалите у ананаса глазки, сделав два диагональных надреза с каждой стороны ряда глазков. Это помогает свести к минимуму отходы.
  • Удалите сердцевину - либо нарезав ананас кружочками и вырезав сердцевину с помощью круглой формы для печенья, либо разрезав ананас на четверти вдоль и разрезав сердцевину.


Как резать томаты

Чтобы правильно нарезать томаты, выполните следующие действия:

  • Помидоры режут брусочками, двигаясь поперек кружочков. Рекомендуется отступать от основания на сантиметр.
  • Далее помидоры укладывают набок. Благодаря тому, что овощ не был порезан насквозь, брусочки останутся на месте и не распадаются. Это облегчит дальнейшую резку кубиками.
  • После нарезки должна остаться верхняя часть томата. Ее также рекомендуется правильно порезать, предварительно удалив место крепления плодоножки. Верхушку томатов режут произвольными кусочками, размер которых будет соответствовать кубикам.


Идеально нарезанный лук с ножом Santoku:

По-настоящему эффективный кухонный инструмент, нож Santoku известен как «нож трех достоинств», с легкостью обрабатывающий и разрезающий мясо, фрукты и овощи. Это идеальный нож как для любителей, так и для профессиональных поваров.

  • Отрежьте конец корня острым ножом. Следите за тем, чтобы не удалить стебель, чтобы лук не развалился позже.
  • Надрежьте лук вдоль и удалите коричневую кожуру. Разрежьте лук пополам вдоль середины и положите половину на разделочную доску разрезанной поверхностью вниз.
  • Теперь нарежьте лук тонкими полосками вдоль волокон, следя за тем, чтобы полоски оставались прикрепленными к стеблю.
  • Поверните лук на 90 градусов и еще раз нарежьте его тонкими полосками равного размера.